Mebsklad

Склад мебели

Диван -кровать Bora-Bora


Этот диван легко впишется, как в интерьер в стиле нео-классика, так и в эклектику и даже минимализм. Он отличается оригинальной отделкой подлокотников и приспинных подушек. Наиболее выгодно диван Bora-Bora будет выглядеть в однотонных тканях. Надежный механизм трансформации легко превратит диван в просторную двуспальную кровать, которая обеспечит здоровый полноценный сон. Диван может быть укомплектован подлокотниками трех видов: стандарт (мягкий подлокотник в ткани прямоугольной формы), бар (подлокотник с выкатным баром), короб для белья (подлокотник с нишей внутри подлокотника, выполненной из ламинированного ДСП). Заказать тот или иной вид можно по желанию.

Наполнение матраса: Lux и Standart

Ортопедический матрас на основе пружинного блока «Змейка» , войлок, пенополиуретан, гипоаллергенное полиэфирное волокно. Зафиксирован сеткой с инерционными ремнями и обладает высокой способностью к восстановлению формы. Обладает повышенной устойчивостью к перепадам нагрузки на спальное место.

Металлический каркас: Каркас дивана относится к категории наиболее долговечных – он сделан из металла и в местах наибольшей нагрузки усилен стальными конструкциями. Традиционно диваны такого типа производятся на деревянном каркасе. Металлический каркас повышает прочность конструкции и увеличивает срок службы мебели.

Механизм трансформации: шагающий механизм «тик-так» (еврокнижка с пружиной).

Механизм предназначен для повседневного использования - прост, надежен, легок в использовании. В разложенном положении дивана образуется ровное, без перепадов спальное место. Название связано с маятниковым движением механизма разложения. Диван как бы вышагивает вперед, как маятник часов «тик» и складывается обратно «так». В механизме «тик-так» используются пружины и штанга-синхронизатор, которые облегчают разложение и не дают перекашиваться сиденью.

 

Размеры:

 

 

 

Длина дивана при следующих сочетаниях подлокотников:

Cхема выбора ткани

 

В качестве основы матраса используется пружина «змейка», позволяющая в отличие от традиционных пружинных блоков  боннель  и pocket, еще более равномерно распределять нагрузку на плоскость дивана во время сна. Змейка крепится к каркасу с помощью специальных полиуретановых  элементов, которые исключают соприкосновение металла с металлом, таким образом, гарантируя отсутствие скрипа.

Cхема расположения змеевидных пружин создает семь зон жесткости, соответствующих семи зонам человеческого тела, имеющим разную массу. Данная семизонность обеспечивает оптимальную жесткость для каждого участка и делает сон полноценным и комфортным.

Над плоскостью пружин натянута  полипропиленовая гипоаллергенная ткань,  равномерно распределяющая вес тела и укрепляющая конструкцию. Над ней расположен слой пенополиуретана повышенной плотности, обеспечивающий умеренную жесткость. Далее расположен десятимиллиметровый слой кокосовой койры – природного материала, получаемого из верхних волокон кокосового ореха. Волокна пропитываются латексом, что придает кокосовой плите эластичности.  Кокосовая койра не поддается гниению, разложению и деформации. Койра упруга, прочна и гигиенична! Дополнительный комфорт создает слой высокоэластичного пенополиуретана, следующий за слоем койры и обладающий свойством принимать форму тела. А слой распушенного полиэфирного волокна (синтепон) способен поддерживать постоянную температуру верхнего слоя матраса, предупреждая колебание температур, которое плохо влияет на сон.